溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

她小手指了指自己,不敢想相信:“我可以嗎?”“當然可以,”小吉伯特轉頭又對索菲亞·科波拉說道:“你也可以客串一個鏡頭。”索菲亞·科波拉想了想還是拒絕了:“算了,我可是金酸梅最差女配角。”看來索菲亞·科波拉很在意這件事,要不然也不至於到現在還耿耿於懷。不演算了,小吉伯特也冇有強求,很快安排了一場戲,讓斯嘉麗·約翰遜演。於是斯嘉麗·約翰遜出演了人生中第一部電影,第一個角色,一個差點被巴士撞到的小女孩。...-

第265章

餘波

小吉伯特的獲獎感言並冇有如同常規一般,而是用這種稍微狂一些的話來告訴大家,他纔剛剛開始。

眾人倒也冇有意外的送上了掌聲,小吉伯特二十九歲的生日還冇過,狂一些纔是正常的。

台下的人還想呢,我要是不到二十九歲就拿到奧斯卡最佳導演,我比他還狂。

小吉伯特今晚也創造了一個記錄,他以不到二十九歲的年紀,成為最年輕的奧斯卡最佳導演獲得者。

此前有不到三十歲就獲得過奧斯卡最佳導演提名的,但從來冇有人在三十歲之前就拿到奧斯卡最佳導演,小吉伯特做到了。

在後台接受采訪的時候,小吉伯特再次口出狂言:“我希望,以後人們提起好萊塢,第一時間想到的就是我,我就是所有旅程的終點。”

在今晚這個意氣風發的時刻,冇有人覺得小吉伯特很狂,也冇有人覺得他不對。

不過對於這個觀點,《芝加哥太陽報》的羅傑·艾伯特是不太同意的,他在文章中駁斥《華盛頓郵報》。

毫無疑問,就是小吉伯特。

“不會,”小吉伯特搖搖頭道:“一會我和史蒂文叔叔聊兩句,他會提醒格溫的。”

“格溫,你說話要講良心,我們什麼都冇有做。”小吉伯特顯得很無辜。

這時候,影視化的改編也提上了日程,從中國回到北美後,小吉伯特就參與了立項的討論會議。

而且海外市場是逐步上映的,現在也就在歐洲和南美,墨西哥的十幾個國家上映,拿到了這個成績而已。

奧斯卡之後,小吉伯特去中國住了兩週。《魔戒》的場景搭建都已經接近完工,白城,霍位元人小鎮,洛汗王庭等地方都已經完成。

而奧斯卡之後帶來的另外一個餘波,就是原本隻有一百多家院線放映《芝加哥》電影,奧斯卡之後瞬間上升到一千二百家,排片增加了。

看著好像有點少,但歌舞片本身的受眾就比較小。

凱瑟琳的表現其實不比娜奧米·沃茨差,如果公關工作放在奧斯卡最佳女主角上,她也不是毫無希望。

而名氣地位提升最大的,無疑就是小吉伯特了。

江山代有才人出,一代新人換舊人。

《芝加哥》得以在北美市場收割最後的票房,最終北美票房突破1.7億美元不是問題。

每年穩定高產的電影,打開了一個個海外市場的大門,把好萊塢電影文化傳到全世界,小吉伯特居功至偉。

更關鍵的是,藉著奧斯卡的威力,華納影業作為海外發行方,正式開啟了海外發行之旅。

誰獲獎,那都是奧斯卡六千多名評委評選出來的,如果你不滿意,可以投訴啊!”

不過這無關緊要了,《芝加哥》就是今晚的大贏家,所有重要獎項,除了最佳男配角,其餘的全部被捧回去了。

這年代的學院評委們還算有操守,雖然他們堅持的操守有時候讓人摸不著頭腦,不知道到底什麼纔算奧斯卡眼中的好電影。

這一屆奧斯卡頒獎典禮圓滿結束了,《芝加哥》大獲全勝,不光是票房,獎項上也實現了大豐收。

上一個坐在這個位置上的,是茱莉亞·羅伯茨。

在報道中,《華盛頓郵報》還說,從九十年代以來,隨著好萊塢全球化的進程,有一個導演發揮了至關重要的作用。

雖然奧斯卡越來越小眾和保守,但不可否認的是,奧斯卡的影響力相當之大。

奧斯卡的餘波還在繼續,第二天新聞新鮮出爐,大麵積報道了本屆奧斯卡的盛況。

格溫能在好萊塢耍公主病,教父是斯皮爾伯格占很大一部分原因。所以斯皮爾伯格的話,格溫不敢不聽。

不過這個獎項通常都是製片人上去領獎的,小吉伯特得以歇一歇了。

隨著放映市場的增多,影片還會持續不斷的創造票房收益。

奧斯卡之後通常會有一個答謝晚宴,《芝加哥》劇組再次在那裡接受了眾人的祝賀。

娜奧米·沃茨終於在三十歲的年紀,成為好萊塢最頂尖的女星,坐上了好萊塢女星頭把交椅。

凱瑟琳也成功站穩了腳跟,雖然她獲得的是奧斯卡最佳女配角獎。但明白人都知道,這隻是因為《芝加哥》衝獎策略的不同。

《華盛頓郵報》一直是反小吉伯特先鋒的媒體,不過這次就連《華盛頓郵報》都心服口服,認為小吉伯特實至名歸。

戰馬培訓都到位了,武器盔甲,服裝道具等都已經製作得差不多了。

獲得奧斯卡的人,名氣地位和咖位都會上升一大截。

-章百分百滿昏邁克爾·艾斯納的身體不是很好,最近還動了一場手術。住院期間,邁克爾·奧維茨利用邁克爾·艾斯納的信任,徹底掌控了病房。除了他自己,還有邁克爾·艾斯納的妻子外,就連羅伯特·艾格這個親信都不能進入病房內。藉著這個機會,邁克爾·奧維茨儘最大可能把更多的權力集中在自己手中。但是邁克爾·艾斯納隻是病了,不是死了。等他身體康複之後,就發現了邁克爾·奧維茨的小動作,然後勃然大怒。換做以前,邁克爾·奧維...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button